الرئيسية / اخبار / جامعة الكوفة تنتج وتطور انواع جديدة من الاسمدة العضوية والكيميائية

جامعة الكوفة تنتج وتطور انواع جديدة من الاسمدة العضوية والكيميائية

أنتجت كلية الزراعة  في جامعة الكوفة ومن خلال فريق علمي ومتخصص من قسم علوم التربة والمياه بتطوير سماد داب(O-DAP) والغني بالمواد العضوية والعناصر الصغرى ، أما الانتاج الجديد فهو سماد عالي الفسفور وعالي البوتاسيوم نوع ) NPK) ذات مواصفات عالمية قياسية وقد كان لهذه الاسمدة تاثير مميز على المحاصيل والنباتات البستنية من خلال النتائج التي تم الحصول عليها في حقول زراعية ومختبرية  من قبل بعض المزارعين

شاهد أيضاً

رئيس جامعة الكوفة يتفقد مختبرات قسمي علوم الارض وعلوم الحياة في كلية العلوم ويؤكد السعي لتأهيل كافة المختبرات

زار رئيس جامعة الكوفة أ.د ياسر لفته حسون كلية العلوم وألتقى بعميدها الدكتور حيدر الشافعي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *