الرئيسية / اخبار / جامعة الكوفة تناقش رسالة ماجستير بعنوان الخصائص الفيزيوكيمياوية والقيمة الغذائية للقمح المنبت واستعماله كغذاء وظيفي في بعض الأنظمة الغذائية

جامعة الكوفة تناقش رسالة ماجستير بعنوان الخصائص الفيزيوكيمياوية والقيمة الغذائية للقمح المنبت واستعماله كغذاء وظيفي في بعض الأنظمة الغذائية

جرت في كلية الزراعة بجامعة الكوفة مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ” دراسة الخصائص الفيزيوكيمياوية والقيمة الغذائية للقمح المنبت واستعماله كغذاء وظيفي في بعض الأنظمة الغذائية” للطالبه فاطمة علي فاضل الزبيدي ، وتهدف الدراسة للتعرف على تأثير عملية الإنبات في التركيب الكيميائي لحبوب القمح (الناعم والخشن) وتحسين القيمة الغذائية لطحين المنتج واستعماله في أعداد بعض الأنظمة الغذائية  عبر نقع حبوب القمح وانباتها وتجفيفها وطحنها ثم نخلها لفصل النخالة عن الطحين واستعمل طحين القمح الناعم في اعداد خبز اللوف المختبري وخبز الرقاق اما طحين القمح الخشن فيستعمل في اعداد البسكويت والحساء ، وتم تقدير التركيب الكيميائي والصفات الريولوجية لطحين القمح المنبت وتقييم صفاته الحسية  .

شاهد أيضاً

كلية الطب جامعة الكوفة تناقش اطروحة دكتوراه حول حساسية المضادات الحيوية

جرت في كلية الطب بجامعة الكوفة مناقشة اطروحة الدكتوراه للطالب في فرع الاحياء المجهرية فاضل …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *