الرئيسية / اخبار / جامعة الكوفة تناقش اطروحة عن تشخيص مرض الكلوكوما الماء الأزرق أو الماء الأسود باستخدام نظام هجين للتعلم العميق

جامعة الكوفة تناقش اطروحة عن تشخيص مرض الكلوكوما الماء الأزرق أو الماء الأسود باستخدام نظام هجين للتعلم العميق

ناقشت كلية علوم الحاسوب والرياضيات في جامعة الكوفة اطروحة الدكتوراه الموسومة (تشخيص مرض الكلوكوما الماء الأزرق أو الماء الأسود باستخدام نظام هجين للتعلم العميق)

 الاطروحة التي تقدم بها الطالب (حسين مهدي علي) تهدف إلى تشخيص مرض الكلوكوما الذي يصيب شبكية العين بالاعتماد على طريقة مبتكرة تدمج ثلاث طرق حديثة للتعلم العميق كل طريقة تستخدم خصائص مختلفة عن الاخرى، ويعد النظام المبتكر هو الأول استخداما في هذا المجال وان الفكرة تحاكي كيفية الاستفادة من الخبرات المتنوعة لعدد من أطباء العيون في مناقشة الحالات المعقدة والتوصل إلى تشخيص المرض بدقة. وتم تقييم كفاءة أداء النظام على “احدى عشر” قاعدة بيانات مختلفة ومعتمدة من مؤسسات طبية حول العالم و كان معدل الدقة 97.31 ٪ . كذلك تم فحص مجموعة من المرضى بالتعاون مع مستشفى أمير المؤمنين التخصصي في النجف وكانت نتائج فحص المرضى باستخدام النظام مطابقة للتشخيص الطبي الذي أجراه الطبيب المختص.

شاهد أيضاً

جامعة الكوفة تعقد ورشة بعنوان الهوية الاسلامية والتحديات المعاصرة

عقدت كلية التربية المختلطة بجامعة الكوفة ورشة علمية بعنوان (الهوية الاسلامية والتحديات المعاصرة ) الورشة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.