جامعة الكوفة تناقش رسالة ماجستير عن تأثير إضافة مسحوق بذور وثمار الباميا الى العليقة في أداء فروج اللحم المعرض لإجهاد درجة حرارة اليوم الدورية

ناقشت كلية الزراعة بجامعة الكوفة رسالة الماجستير الموسومة (تأثير إضافة مسحوق بذور وثمار الباميا الى العليقة في أداء فروج اللحم المعرض لإجهاد درجة حرارة اليوم الدورية للطالب (امیر فلاح كاظم) .

الدراسة هدفت إلى استخدام مسحوق كل من ثمار وبذور الباميا الى عليقة فروج اللحم  بمستويات مختلفة لما تحويه من مواد فعالة وخصائص مهمة لتقليل الإجهاد الحرارى والتأكسدي وتحسين الصفات الانتاجية والفسلجية والمناعية للطيور- الدراسة اوصت بإضافة مسحوق الباميا وثمارها من الأسبوع الثاني من عمر الافراخ  واستخدام مسحوق ثمار الباميا ١٠ غم /كغم  علف  وأجراء تجارب باستخدام تراكيز  مختلفة من مسحوق ثمار وبذور الباميا  وخليطهما واجراء دراسات أخرى باستخدام المستخلص المائي والكحولي لثمار وبذور الباميا في أداء الطيور الداجنة.

شاهد أيضاً

جامعة الكوفة تعقد ندوة بعنوان دور خريجي العلوم السياسية في ادارة العلاقات العامة في المؤسسات

عقدت كلية العلوم السياسية في جامعة الكوفة ندوة بعنوان ( دور خريجي العلوم السياسية في …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *