الرئيسية / اخبار / براءة اختراع في جامعة الكوفة عن استخدام مسحوق عشبة زهرة النيل المحلية كمثبط للبكتريا والفطريات

براءة اختراع في جامعة الكوفة عن استخدام مسحوق عشبة زهرة النيل المحلية كمثبط للبكتريا والفطريات

حصل التدريسيون في كلية الزراعة بجامعة الكوفة  الدكتور علي محمود عامر والدكتور عقيل يوسف الشكري والاستاذ سيف علي براءة اختراع عن “استخدام مسحوق عشبة زهرة النيل المحلية كمثبط للبكتريا والفطريات بدلا من الحنطة في علائق الجرذان المختبرية”.

وقال الباحثون أن براءة الاختراع تمثل أهمية كبيرة في معالجة نبات زهرة النيل الذي يمثل آفة تهدد المحاصيل الزراعية، وإمكانية التخلص منها بطريقة تمكن من الاستفادة من مسحوقها في علاج بعض أنواع البكتريا والفطريات.

شاهد أيضاً

رئيس جامعة الكوفة يفتتح مهرجان الأسبوع العالمي للسكري والأسبوع العالمي للمضادات الحيوية

أفتتح رئيس جامعة الكوفة أ.د ياسر لفته حسون مهرجان (الأسبوع العالمي للسكري والاسبوع العالمي للمضادات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.