عقدت كلية طب الاسنان بجامعة الكوفة ورشة علمية عن “تأثير بعض الأطعمة أو مكوناتها على الادوية المختلفة”
الورشة تضمنت محاضرة للدكتور ذو الفقار رزاق حسين تطرق فيها الى بعض الأطعمة والمواد الغذائية ومكوناتها التي تتداخل مع بعض الادوية المختلفة والتي قد تؤدي الى احداث تغيرات في فعاليات هذه الادوية حيث يؤدي بعضها الى زيادة فعاليات الادوية والأخرى الى تقليل الفعالية وبعضها قد يؤدي الى زيادة احتمالية ظهور الاثار الجانبية
الورشة تهدف الى التعريف ببعض الأطعمة التي قد تتداخل مع بعض الادوية التي تؤدي الى تغير في فعالياتها والتعريف ببعض العادات الغذائية الخاطئة التي يمارسها بعض الأشخاص من خلال خلط بعض الادوية مع بعض الأغذية و الشرابات والتي تؤدي الى تداخلات دوائية .